ravenrex (ravenrex) wrote,
ravenrex
ravenrex

Руза

Съездили в Рузу на реконструкторский фестиваль "Воиново поле". Понравилось.
Боевка, на мой взгляд, была неплохая. Очень внятный и компетентный комментатор - излагал перипетии битвы Ярослава и Святополка, каковую битву и отыгрывали на поле.
Потом был еще бугурт на фулл-контакт.

Мы были там не в масть - европейцами (невоенными французами:)) среди славян.
Постреляли из лука, пометали топоры, ножи, сулицы. Народ там еще в "городки", в "лапту" и еще какие-то замысловатые аутентичные игры резался.
Выступление клуба "Серебряный волк" (хозяева фестиваля) приятно впечатлило. Сразу тоже захотелось всем таким красивым-классным заниматься :))))
Ярмарка оказалась так себе. Впечатлили разве что братины, которые мастер тут же и резал. Он очень интересно рассказал о значении братины и вырезаемой на ней символики рода. Вот только цена крутовата.
Кормежка для гостей была явно недостаточной. Блины по 30р. штучка, да шашлык. Мнэ. Ну, поскольку фестиваль только начинает раскрутку (это был всего 2й раз), наверно все еще впереди.

Ночью народ был вполне приличным, без никаких пьяных явлений. А ведь ок.30ти клубов!
Правда, засыпать пришлось под "Металлику" и т.п. - рядом стояли лагерем байкеры, возможно - "Ночные волки". Кто-то из них варягами заехал, а остальные - группой поддержки. Ох и крепкие они ребята - спали, наверное, всего часа 2 (или уж это мне с тотального недосыпу странным показалось?) - а с утра пораньше снова разговоры, анекдоты... И, между прочим, ничего режущего слух. Ну, почти :)...

Фотки, если кто хочет, позже.
Tags: Руза "Воиново поле"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments