?

Log in

No account? Create an account
ravenrex
привет от Савонаролы 
11th-Jun-2009 11:04 pm
постараюсь быть краток.
держите меня четверо.
итак. у моего отца обнаружилась проблема со здоровьем, типичная для его возраста. ему предложили операцию, он отказался. лечился медикаментозно, но недавно случился приступ, вызывали скорую.
незадолго до приступа ему попалась рекламка с чудо-волшебным "центром", где лечат от всего, включая последнюю стадию рака и прочие неизлечимые случаи. недорого. выживаемость онкобольных 98% (из 5000 больных)
вот сайт: http://www.coir.ru/
родители съездили туда, там проводят консультации с группой желающих излечиться. и выдают брошюру с инструкцией. цитирую по брошюре: "Выздоравливает тот, кто поверит в метод и строго выполнит все рекомендации."
на консультациях подробно разъясняются способы выполнения рекомендаций.
цитирую по брошюре (курсив мой), с сокращениями :
"Причины болезней, установленные Надеждой Антоненко, согласно Священного Писания БИБЛИИ.
1. Нарушение Заповедей Божиих. Бездуховность. Грехи наши и наших родственников.
2. Нарушение 2-й Заповеди - наличие идолов, т.е. искусственного мира в семье и у родственников. Это искусственные цветы, куклы, статуэтки, сувениры, этикетки, картины, скульптуры, памятники, мультфильмы, т.е. изображение людей, животных, растений.
Все эти мертвые изображения дают отрицательные излучения на человека, поражают иммунную систему и весь организм.
3. Наличие пухо-перьевых изделий <....>  Следовательно, перо необходимо сжечь, а пепел закопать в землю.
4. Недопустимо! - проживание человека с животными: птицами, рыбками, кошками, собаками и др. в одном жилье. Это большой грех. <....>
5. Украшения, значки, любая бижутерия <....>
6. Наличие оружия. Ружья, пистолеты, <.....> , "детское" оружие, порох, пистоны, петарды, пустые гильзы, боевики, детективы, фотографии с оружием вызывают острые боли, инсульты, инфаркты, <....>, аварии, убийства, самоубийства: ведь "Кто с мечом придет - тот от меча и погибнет".

устные пояснения. по четвертому пункту: животных - на улицу(!!!), комнатные растения - высадить в грунт. я так понимаю - чтоб подольше помучились.
по второму пункту: ВСЕ предметы с изображениями людей, животных и растений должны быть УНИЧТОЖЕНЫ. НЕЛЬЗЯ передавать другим людям. тарелки с цветочками разбить, обои в цветочек ободрать и заменить на однотонные. КАРТИНЫ СЖЕЧЬ.
эта мадам утверждает, что живопись, музыка и литература - это ПЛОХО. потому что, - она заявляет, - все композиторы и художники сумасшедшие. а классическая литература - да-да, Толстой! и другие - это пропаганда БЛУДА И НАСИЛИЯ.
нужно создавать лишь функциональные вещи, причем не вызывающие эмоционального отклика. иначе на них гнездятся злые духи, - заявляет она. и все время апеллирует к Библии.

воистину, "сон разума порождает чудовищ".
привет из "мрачного средневековья". полшага до охоты на ведьм.

я покрутил пальцем у виска, когда впервые об этом услышал.
но поверьте мне, это страшно, когда В МОЕЙ СЕМЬЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС О СОЖЖЕНИИ МОИХ КАРТИН. потому что просто забрать, как я и хотел, - нельзя! метод не сработает!

я говорил с отцом. я напомнил ему про Савонаролу и "Костры Сует", про "Улыбку" Бредбери, про фразу из пьесы Камю: "Верую, ибо это нелепо!"
я говорил, что требование принять очевидный абсурд за истину - это подчинение сознания, направленная ломка собственной критичности человека и его здравого смысла. это сектантство.
он говорит: "да, я понимаю, все это чушь, но - 98%!!.. я видел этих людей своими глазами - они поправляются!" - "ты видел положительную динамику?" - "я еще не столько времени там бываю, чтобы. но я НЕ ХОЧУ ОПЕРАЦИЮ."

не мне осуждать человека, напуганного СИЛЬНОЙ болью, охваченного страхом смерти. я знаю, помню, каково это - когда ты беззащитен, беспомощен перед болью, которая больше тебя, когда ты - лишь маленькое дрожащее животное, и тебя накрывает ужас. и Она стоит совсем рядом, и ничего в ней обаятельного нет, нихрена. это сильно меняет взгляды. и человек готов хвататься за любую соломинку, за любую чушь - за обещание чуда.

такая фигня.
я в шоке. честно.

p.s. таки я надеюсь, что до костра не дойдет.

upd: пояснение
http://ravenrex.livejournal.com/82831.html
отец, к счастью, НЕ при смерти, у него НЕ онкология, его заболевание НЕ является смертельным. т-т-т.
у него просто был тяжелый приступ, ему было ОЧЕНЬ больно и плохо, и он боится операции.

и еще upd:
вот тут про нее много замечательного сказано:
http://iriney.ru/sects/pseudo/news010.htm
Comments 
11th-Jun-2009 09:38 pm (UTC)
Мда.
Почитал там кое-что. Много логических несоответствий. Слишком много рекламы. Имхо, смахивает на сектантство.
11th-Jun-2009 10:17 pm (UTC)
э, видишь ли, к людям, которые требуют уничтожать искусство, мне вообще непонятно, как относиться. это бред сумасшедшего.
не, ну хочет тетка денег, разводит отчаявшихся людей на бабки, - это низко, но хотя бы объяснимо. но чем ей картины помешали?!
(Deleted comment)
12th-Jun-2009 12:26 am (UTC)
За любую чушь - это да:((
Сочувствую, что тут еще сказать...
12th-Jun-2009 08:51 am (UTC)
спасибо..
12th-Jun-2009 03:46 am (UTC)
Держись! Я даже придумать, чем помочь не могу, хотя очень хочу.
12th-Jun-2009 08:51 am (UTC)
спасибо. надеюсь, все обойдется.
12th-Jun-2009 05:26 am (UTC)
Страшно, да.
Что до болезни, то выживают одержимые жизнью.
Мой дед боролся пять лет, с переменным успехом. Было много операций. Он был достаточно близок к выздоровлению.
НО он устал и СДАЛСЯ, начал пить, перестал чего-либо желать(причем в тот момент, наркотики еще не кололи).
И умер в течении пары месяцев после этого.

Я даже не знаю. С одной стороны, подобный религиозный бред дает четкую и понятную картину мира, в которой проще двигаться к цели, а с другой - если в какой-то момент понять, насколько всё вокруг серо, будет только хуже.

Далее: на сайте не приведено НИ ОДНОГО серьёзного доказательства эффективности.
Приведен отчёт "МинЗдрава", а именно, Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов лечения и диагностики
Далее цитаты:
1. "Обязательная составляющая лечения - уникальный природный дар и лечебная жидкость А-1.
Эту жидкость, изготовленную на основе питьевой водопроводной воды, используют для питья и в различных процедурах: ваннах, ингаляциях, компрессах, растираниях и т.д.
Неотъемлемым условием действия системы Н.Н. Антоненко считает православные молитвы, читаемые пациентами в определённое время."
2."страдающих тяжёлыми хроническими, в том числе онкологическими"
3. "Для проведения анализа медицинской документации произведён отбор 100 случаев онкозаболеваний III - IV стадии, из них 30 случаев с подтверждением диагноза данными объективных обследований в медицинских учреждениях. " (выводы исследования строятся на 30! подтвержденных случаях, отобраных из 100 представленных, при этом общее число пациентов, по различным, показаниям, около 10 000, если верить их сайту.)
4. "У всех осмотренных больных отмечалось улучшение общего состояния, исчезновение слабости, болевого синдрома, депрессии. Многие больные приступали к трудовой деятельности." (это единственный абзац, где к больным применяется слово "осмотренные")
5. "На данном этапе в задачу настоящего исследования не входило изучение сущности и эффективности метода Н.Н. Антоненко. "

И в завершение, совершенно феерическая история с сайта:
"Елена Кривоспицкая перенесла 5 операций, удалены детородные органы (оба придатка), часть кишечника, селезенка. Диагноз: рак матки 4-й стадии. Она была уже на наркотиках (обезболивании), но по Воле Божией в 1997 году с помощью нашей лечебной жидкости, у нее восстановились все удаленные органы: придатки, селезенка, кишечник.
Обследования показали, что матка здорова, ни одной раковой клетки не нашли и она самостоятельно родила здорового ребенка 28 июля 1998 года.
Этого ребенка, Михаила, когда ему был еще только 1 месяц, приносили в Патриархию владыке Арсению, он сам держал его на руках, показывал другим батюшкам.

Вот такое чудо произошло по Воле Божией в России в 1998 году."
12th-Jun-2009 08:51 am (UTC)
ну да, да, там вообще логика и разум отдыхают.
видимо, в этом сущность метода. прорыв в сознании и сверх-возможности организма. ничего другого я придумать не могу. - это о тех, кому таки стало легче. но, думаю, там очень много лжи.

но я бы не вопил здесь, в интернете, если б они просто денег хотели.
они же требуют УНИЧТОЖАТЬ ИСКУССТВО.
по-моему, это уже другой уровень притязаний.
12th-Jun-2009 06:28 am (UTC)
ужас
кромешный
вы там держитесь и отца им не отдавайте
12th-Jun-2009 08:41 am (UTC)
спасибо, стараюсь.
12th-Jun-2009 08:12 am (UTC)
ужас. а ты держись, ибо картины - не оплата здоровья.
12th-Jun-2009 08:46 am (UTC)
ага. вот один человек обратил внимание на картины.
понимаете, если б у меня безделушки какие-нибудь отнять хотели, шмотки там - да фиг бы с ними. даже когда я знаю, что это неправда, но если отцу так будет спокойнее, то и черт с ними.
но картины... я не Рафаэль, конечно (кстати, я отцу сказал: а если б у тебя на стене подлинник Рафаэля висел, ты бы и его сжег? она же отдавать в музей не разрешает!)
так вот, я не ахти какой художник, но, черт побери, я туда душу вкладывал...
12th-Jun-2009 09:56 am (UTC)
ёёёёёперный призрак..
слов нет, одни буквы.

ОЧЕНЬ сочувствую в первую очередь вам, поскольку этот маразм касается лично вас тоже - и, в том числе, ваших произведений. отцу сочувствую тоже очень сильно, но с некоторой.. гм, поправкой на идиотизм подобного подхода, к здоровью в том числе. (я все понимаю, но.)

у меня есть одна мысля по поводу - кину вам на мыло.
12th-Jun-2009 10:31 am (UTC)
спасибо.
12th-Jun-2009 01:03 pm (UTC)
Сектанты, ссуки. Однозначно.
Сначала, они требуют сжечь картины, выкинуть цветы, домашних животных... . А когда/если человек выполнит всю эту ахинею, то это будет признаком того, что клиент сломался, что он утратил критику и связь с реальностью и теперь его можно "доить". Причем делаться это будет под видом "пожертвуйте господу, ибо жертвующему воздастся сторицей".
Знаем, видели. А поправляющиеся..., да их с улицы набрали и за деньги малую они комедию ломают.
Поверь, если бы у них реально была выживаемость 98%, они бы миллионерами были. А так они просто сволочи без совести и стыда.
Сказки про "волшебное" излечение от рака кочуют по всем онколечебницам. Увы, это только сказки. на данном этапе, надежда только на традиционную медицины, но чем дольше затягивать тем меньше шансов.
12th-Jun-2009 01:12 pm (UTC)
о, Жан, какими судьбами?!
да я так родителям и сказал: вы же в лапше, как в гарнире! это же подчинение сознания и воли - вы что, не видите?!
а уж про тетку, у которой все женское вырезали, а потом оно обратно отросло и ребенок родился - это вообще песня...
12th-Jun-2009 01:20 pm (UTC)
Ну что сказать. У моей мамы тоже был рак.
Начала лечиться она тоже... эээ... нетрадиционными средствами.
Тоже не хотела операции, радио и химиотерапии и т.д.

Да, там тоже были эти 98% которым становилось лучше. В таком положении и не в такое поверишь.

...

Закончила, понятное дело, современными лекарствами и дипломированными врачами. Понятное дело, что время было уже упущено.

Месяц назхад мы её похоронили.

Дальше я уже со своей этикой, не факт, что она вам подойдёт.

Возможно, человек хочет просто спокойно умереть, потому что "достало" так или иначе, но не может об этом сказать по понятным причинам. И тогда нетрадиционная медицина - неплохое средство.
12th-Jun-2009 01:25 pm (UTC)
Да, а ещё... Возможно просто стоит найти другой центр, обещающий эти же 98 или даже 99.7 % с более мягкими условиями... И вообще - может стоит провести маркетинговое исследование среди... гм... предлагающих эти услуги и предложить на выбор.
(Deleted comment)
12th-Jun-2009 02:38 pm (UTC)
"долгую историю" прочел. похоже.
только у меня нет никаких данных о трагических последствиях "лечения" в "Надежде". даже слухов. получается - состав преступления как бы неочевиден.
я отреагировал на очевидную абсурдность требований, т.е. зомбирование. и на пропаганду ненависти к культуре.
но я думаю, уже это - веская причина сообщить как можно бОльшему числу людей о еще одном примере современного мракобесия.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
12th-Jun-2009 04:33 pm (UTC)
Тогда пускай сожгут все иконы и изображение патриархов с сайта уберут.
12th-Jun-2009 04:35 pm (UTC)
не, они говорят, что только иконы и можно.
логика там не ночевала.
12th-Jun-2009 04:53 pm (UTC)
Секта. И страшненькая.
Если отец действительно верующий, можно обратиться к нормальному православному священнику. Можно, кстати, в сети фильм поискать про покойного Патриарха - там как раз его жилище показывали, и картины, кажется, там какие-то были, и две собаки у него жили (я еще долго вспоминала тех шептунов, которые моей покойной тетке внушали, что ее собаку надо выгнать из дома, ибо грех). А в большинстве храмов есть домашние цветы. А изображения цветов есть в тех же храмах на декоративных решетках, на стенной росписи и прочем. А скульптуры и памятники присутствуют на освященных кладбищах буквально рядом с храмами. А еще надо взять Библию, а лучше Новый Завет на первую же консультацию и заставить эту поганую Антоненко ткнуть пальцем в цитаты, откуда она всю эту хрень почерпнула. Хотя, возможно, делать это надо с осторожностью, там может оказаться проплаченная охрана. Но отца это, может, и убедит...
Держитесь. Я помню, какой у меня был шок, когда одна из моих родственниц, тоже в возрасте, повелась на одного шарлатана и с горящими глазами начала мне зачитывать всякую хрень про Шамбалу и прочее. Ничего, прошло потом...
12th-Jun-2009 05:00 pm (UTC)
спасибо большое за советы. если мои доводы не подействуют, непременно так и поступлю.
(Deleted comment)
12th-Jun-2009 05:34 pm (UTC)
спасибо
(Deleted comment)
12th-Jun-2009 05:35 pm (UTC)
спасибо вам.
12th-Jun-2009 05:49 pm (UTC)
у, очередной миф о философском камне... У нас на Украине тоже хватает подобных организаций, правда они до такого все же не доходят
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded Nov 16th 2018, 1:52 am GMT.